Куйвашев пообещал разобраться, почему скульптор Попов живет в бомбоубежище

Куйвашев пообещал разобраться, почему скульптор Попов живет в бомбоубежище
Геннадий Попов. Фото Евгения Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал указание помочь скульптору Геннадию Попову, сейчас проживающему в общежитии.

Как сообщил глава региона в своем инстаграме, по его указанию сотрудники социальной помощи перевезли Геннадия Попова в кризисное отделение социального центра «Малахит». Евгений Куйвашев также пообещал разобраться, почему пожилой мужчина оказался жильцом бомбоубежища в заброшенном доме.

«Если нужно, соцработники восстановят документы и будут искать контакты родственников, – пишет Евгений Куйвашев. – А потом, после оформления всех бумаг, его переведут в пансионат, где он будет всегда под присмотром».

Что касается коллекции произведений Геннадия Попова, то ее, по словам губернатора, сохранят и выставят на обозрение в пансионате, где будет проживать скульптор.

Ранее в СМИ появилась информация, что в подвале расселенного дома, ранее используемого в качестве бомбоубежища, проживает скульптор Геннадий Попов. По словам мужчины, помещение еще в 2003 году предоставила администрация Орджоникидзевского района, куда он обратился за помощью, так как его квартиру приватизировала бывшая супруга, а дети отказались от общения с ним.

В подвале отсутствуют коммуникации. После того, как коммунальные службы отключили свет, мужчина лишился возможности заниматься творчеством, что составляло основу его доходов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру