Исторический особняк «Дом Маева» снова выставили на продажу

Исторический особняк «Дом Маева» снова выставили на продажу
Улица Тургенева. Фото: google.ru/maps

ГКУ СО "Фонд имущества Свердловской области" выставил на аукцион объект культурного наследия «Дом Маева» на улице Тургенева, 20-22. 

С 2020 года особняк неоднократно выставляли на торги. Тогда за него просили 11,1 млн рублей. Желающих его приобрести не нашлось. В здании, которое признано нежилым, отсутствуют коммуникации. Сейчас начальная цена объекта снижена почти в два раза, до 6,4 млн рублей. 

Торги должны состояться 27 января 2022 года. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 21 января, в тот же день определится список претендентов на историческое здание.

Особняк «Дом Маева» был достроен в 1917 году. В 1980 здание включено в реестр объектов культурного наследия. С 2006 по 2016 год здесь работали Коляда-театр и ЦСД. 

Осенью 2020 года политик Дмитрий Лугин предложил использовать здание под новое креативное пространство UralCULT с офисами, кофейней, студией звукозаписи, конференц-залом и пространством для выставок. Инвестора на проект найти не удалось. 

Ранее МК-Урал сообщил о возможной продаже здания банка с памятником Ленину по адресу ул. Малышева, 31В. Объект культурного наследия интересен тем, что в нем расположен памятник Владимиру Ленину. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру