Два дома в Екатеринбурге предлагают включить в реестр объектов культурного наследия

Два дома в Екатеринбурге предлагают включить в реестр объектов культурного наследия
фото: google.ru/maps

Управление госохраны объектов культурного наследия предлагает включить дом Поповичевых (улица Малышева, 38) и дом Линдеров (улица Малышева, 40) в Екатеринбурге в реестр объектов культурного наследия. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дома были построены в конце XIX века. Они хорошо сохранились, также остались композиция и декор фасадов.

Если предложение Управление госохраны объектов культурного наследия будет принято, то дома получат статус памятников, они будут охраняться.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что летом 2022 года в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ было внесено семь зданий, которые расположены в Свердловской области.

На данный момент на территории Свердловской области расположены 1755 объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Из них 29 объектов включены за последние пять лет».

Среди объектов, включенных в реестр, значатся «Господский дом» в Реже (построен в1840-1860 годах), «Дом купца Малмыгина» (конце XIX века) в Билимбае, «Жилой дом золотопромышленника Курочкина» и здание банка в Кушве, «Дом провизора А.К. Белова» в Екатеринбурге и т.д.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру