Комплексное решение кадровой проблемы: что делает Уралмашзавод сильным участником рынка труда

30.05.2018 в 14:02, просмотров: 587

С дефицитом квалифицированных кадров, как инженерных, так и рабочих, сегодня столкнулись практически все российские промышленные предприятия. На Уралмашзаводе к решению этой проблемы подошли комплексно: налажено сотрудничество с профильными учебными заведениями, действует собственный учебный центр, развивается программа наставничества, в рамках которой опытные специалисты передают свой опыт молодежи.

Комплексное решение кадровой проблемы: что делает Уралмашзавод сильным участником рынка труда
Самый крупный из выпускаемых в России карьерных гусеничных экскаваторов – ЭКГ-35 производства Уралмашзавода.

Современная техника – современные кадры

В течение последних пяти лет Уралмашзавод при поддержке своего основного акционера – Газпромбанка – организовал серийный выпуск карьерных экскаваторов с объемом ковша 20 куб. м.

В начале этого года в УК «Кузбассразрез­уголь» (входит в УГМК-Холдинг) приступил к работе самый крупный из выпускаемых в России карьерных гусеничных экскаваторов – уралмашевский ЭКГ-35. Это знаковый для всей российской горной промышленности проект – такие гиганты вполне могут прийти на смену импортным машинам.

Также в рамках программ импортозамещения Уралмашзавод осваивает выпуск новых продуктов: маневренных гидравлических экскаваторов и шахтных подъемных машин. Подобное оборудование в нашей стране не производит ни одно другое предприятие.

Уралмаш участвует в крупнейшем российско-индийском проекте – строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам». Для индийской атомной станции завод поставит перегрузочные машины, краны эстакады и другое оборудование.

В связи с ежегодным увеличением объемов производства, внедрением инновационных продуктов, проводимой при поддержке Газпромбанка коренной модернизации производства требуются и новые кадры – инженеры, технологи, рабочие.

Эти люди должны обладать высокой квалификацией и быть знакомы с современной техникой. Для инженеров и технологов, кроме профессиональных знаний, важно владение иностранным языком – так они могут знакомиться с зарубежными новинками отрасли. Рабочим, чтобы обслуживать новейшие обрабатывающие центры, необходимо знать основы программирования.

Для подготовки кадров на Уралмашзаводе действует большая программа, включающая профориентацию, начиная со школьной скамьи, сотрудничество с вузами и техникумами и постоянное развитие собственного персонала.

Наставник Артем Нефедов (справа) и ученик.

Знакомство с машиностроением

В последнее время группы школьников по несколько раз в неделю посещают Музей истории Уралмашзавода. Нередко ребят можно увидеть и в подразделениях завода. А уралмашевцы все чаще бывают в учебных заведениях, где не только рассказывают о своей работе, но и показывают документальные фильмы о работе новинок УЗТМ на крупнейших горных предприятиях России.

Возможно, кто-то скептически отнесется к этому опыту, широко применявшемуся еще в советское время. Но он действует! Нужно сказать, что современные подростки, отлично знакомые с разнообразными гаджетами, как правило, не имеют представления ни о машиностроении, ни о добыче и переработке полезных ископаемых. Поэтому при виде огромных цехов и машин размером с многоэтажный дом у них действительно начинают гореть глаза.

Школьники в музее Уралмашзавода.

– Мы слышали, что есть Уралмашзавод, но не знали, что он экспортирует продукцию по всему миру. Можно сказать, что Урал – это опорный край державы. А УЗТМ – это опора всего производства! – делились школьники после очередной экскурсии.

Недавно на встречу с подростками, которым в ближайшем будущем предстоит выбирать профессию, пригласили нескольких опытных уралмашевских станочников. Ребята могли задать им самые разные вопросы – начиная с того, почему они решили пойти работать на завод, и заканчивая уровнем заработной платы. Беседа произвела большое впечатление на всех участников.

– Моему сыну 13 лет. Каждый день он задает мне вопросы о работе. Дома мы смотрим ролики про Уралмаш, про то, как работает наше оборудование, читаем новости в заводской газете. Ему, как и этим ребятам, все интересно! – признался после встречи рабочий Алексей Чернышев.

Вместе готовим кадры

В последние годы Уралмашзавод заключил ряд соглашений о сотрудничестве с вузами и учебными заведениями среднего профессионального образования Екатеринбурга, где готовят кадры для машиностроения.

Большую роль в привлечении молодежи на предприятие и в целом в популяризации рабочих профессий играет конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», который в этом году проходил по всей стране, от Калининграда до Камчатки, уже в девятый раз. Участие в нем для ребят, осваивающих рабочие специальности, – возможность не только получить стипендию, но и обратить на себя внимание будущих работодателей. Благодаря конкурсу работниками предприятий Группы Газпромбанка, в том числе Уралмашзавода, становятся лучшие выпускники техникумов и профессиональных училищ.

Тесное взаимодействие существует между Уралмашзаводом и вузами Екатеринбурга, где готовят инженеров.

Так, в конце прошлого года Уралмашзавод и Уральский государственный горный университет подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. В рамках этого договора в УГГУ были реконструированы учебный класс и лаборатория механического оборудования карьеров, которая носит имя одного из создателей школы горного машиностроения на Уралмаше, основателя кафедры «Горные машины и комплексы» университета В.Р. Кубачека. Аудитории оснащены современным оборудованием для занятий будущих инженеров, в них представлены макеты и большие фотографии машин Уралмашзавода. На стенах – чертежи узлов уралмашевских экскаваторов, дробилок, мельниц, с помощью которых преподаватели на конкретных примерах смогут объяснять студентам суть работы конструкторов.

Новые аудитории УГГУ

– Я уверен, что благодаря этим аудиториям потенциал университета существенно вырастет. Количество моделей здесь будет регулярно пополняться, потому что главная задача – сформировать менталитет будущих специалистов: они должны понимать, что российская техника конкурентоспособна, ее нужно эксплуатировать и на нее ориентироваться, – говорит первый заместитель генерального директора УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Андрей Кузнецов, который сам является выпускником Горного университета.

– Для УГГУ это один из знаков того, что Горный интересен для производства и его выпускники востребованы на предприятии, – отмечает и. о. ректора УГГУ Алексей Душин.

В мае стенд с профориентационными материалами Уралмашзавода и большой плазменный экран, на котором транслируются промо-ролики о работе предприятия и его машин, появился еще в одном крупном вузе – РГППУ.

Уралмашавод предлагает выпускникам школ и техникумов по целевой программе получить высшее образование. Студенты технических вузов Екатеринбурга традиционно проходят на Уралмаше производственную практику, пишут курсовые и дипломные работы по темам, предложенным предприятиями. Завод и университеты связывает не только работа по подготовке инженерных кадров, но и совместная научная, исследовательская деятельность.

Учиться – в цехах, стажироваться – в Италии

Еще один действенный способ обучения и повышения квалификации персонала – наставничество. Несколько лет назад на Уралмашзаводе разработали программу, цель которой – подготовка представителей наиболее востребованных рабочих специальностей. Она включает теоретические занятия в Учебном центре предприятия и практическое освоение профессии в цехах под руководством наставников – высококвалифицированных рабочих.

Открытие аудиторий в УГГУ. Слева направо: первый заместитель генерального директора УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Андрей Кузнецов, начальник отдела продаж Газпромбанка в Екатеринбурге Елена Дегтярева, и.о. ректора УГГУ Алексей Душин.

Типичный ученик – это не вчерашний школьник, а уже достаточно зрелый человек, лет около тридцати, как правило, семейный, имеющий опыт работы в других сферах. Среди начинающих станочников есть бывшие водители, охранники, люди, занимавшиеся торговлей. Со временем они пришли к выводу: для того, чтобы обеспечивать семью, им нужна серьезная, стабильная работа. Связать свое будущее с крупным промышленным предприятием – для них осознанный и продуманный выбор. За несколько месяцев они осваивают специальность и стремятся постоянно повышать свое профессиональное мастерство.

– Токарь-расточник – настоящая мужская профессия: это и стабильный заработок, и возможность стать примером для сыновей. Мне нравится, что в последние годы стала цениться именно работа руками, а не перепродажи, – говорит ученик токаря Александр Кулешов.

Кстати, наставники – не обязательно седовласые мэтры. Например, токарю Артему Нефедову всего 32, и он уже помог подготовить трех учеников. Среди кадровых рабочих Уралмашзавода есть и те, кто имеет высшее инженерное образование. И это неудивительно – они обслуживают самое современное оборудование!

В ближайшие месяцы станочный парк завода пополнится еще пятью новыми обрабатывающими центрами. Технологи и станочники, которым предстоит обслуживать эти обрабатывающие центры, чтобы изучить оборудование, отправятся стажироваться на заводы-производители в Италию.

Уралмашзавод выпускает машины, широко востребованные в нашей стране и за рубежом. А создают их люди, прошедшие мощную уралмашевскую школу подготовки кадров, которые с гордостью говорят о себе: «Мы – уралмашевцы».