Аэропорту «Кольцово» пытаются найти новое название по конкурсу

11.10.2018 в 14:12, просмотров: 523

В России стартовал конкурс по выбору новых названий для 45 международных аэропортов. Аэропортам будут присваивать второе имя, речь идет в том числе и об аэропорте «Кольцово».

Как сообщается на сайте конкурса, организаторами выступает Общественная палата Российской Федерации. Всем желающим предложено подобрать для аэропорта второе название по фамилии известных российских деятелей от спортсменов и художников до политиков. При этом есть ограничение: запрещается предлагать имена политиков последнего столетия.

«В дальнейшем имена великих соотечественников, выбранные по итогам общенационального голосования, будут присвоены соответствующим российским аэропортам», – говорится в положении о конкурсе. В то же время действующее законодательство наделяет полномочиями по определению названий аэропортов только федеральное правительство.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский предложил присвоить имя «Татищев» аэропорту «Кольцово» или «Большое Савино» (Пермь). Свою позицию он обозначил тем, что никто за пределами регионов не помнит их названий.