По смешной цене продают здание бывшего Детского санатория на Шарташе

28.12.2018 в 10:03, просмотров: 882

Депутат екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин на своей странице в Фэйсбук выразил недовольство готовящейся продажей здания бывшего Детского санатория на Изоплите. Решение о выставлении объекта на торги приняли на недавнем заседании гордумы.

Дмитрий Сергин считает данное решение «ущербным». Он отмечает, что здание площадью 2500 метров с земельным участком 1,5 гектара расположено в прибрежной лесопарковой зоне озера Шарташ. За землю мэрия планирует получить около 37 млн руб, за здание — около 20 млн руб. Таким образом, муниципальное здание, находящееся, по наблюдениям депутата в весьма приличном состоянии, обойдется покупателю по цене всего 8 тыс. руб. за квадратный метр.

«Полюбопытствовал на одном из сайтов по продаже недвижимос…ти, а сколько же стоят частные дома рядом с Шарташом. Оказалось, простенькие деревянные площадью 150-200 метров около 10 миллионов, чуть побольше и посовременнее 30 миллионов», - комментирует депутат «щедрость» своих коллег по гордуме.

Дмитрий Сергин считает, что в случае родажи цена должна быть существенно выше, но лучше здание вообще не продавать. Ранее здесь располагался центр с уникальными технологиями по реабилитации детишек с ДЦП. «Востребованность в этом отнюдь не отпала. Это мог бы быть круглогодичный детский лагерь», - подчеркивает городской парламентарий. Также, по его мнению, здесь мог располагаться профилакторий для ветеранов или другое социальное учреждение.