Еще один свердловский муниципалитет может получить статус ТОСЭР

09.01.2019 в 15:39, просмотров: 580

Еще один свердловский муниципалитет может получить статус ТОСЭР
фото: МК-Урал

В Минэкономразвития РФ направлена заявка на создание в Верхней Туре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В муниципалитет намерены привлечь порядка 8 млрд рублей и создать 400 новых рабочих мест, сообщает департамент информационной политики.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, снижение монозависимости городов региона – один из приоритетов, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым. Статус ТОСЭР позволит привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, увеличить налоговые поступления и диверсифицировать экономику.

Уже заявлен инвестпроект ООО «ТУРА ЛЕС». В Верхней Туре собираются создать производства по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки, производство фанеры и предприятия по утилизации и переработке древесных отходов от деревоперерабатывающего производства.

На данный момент ТОСЭР создана в Краснотурьинске, где общий объем инвестиций по проектам составит более 3,5 млрд рублей. Также документы были отправлены по Новоуральску, но город не получил статус ТОСЭР.