Свердловский вице-губернатор посетил завод, едва не закрывшийся из-за судебных тяжб

26.06.2019 в 12:51, просмотров: 961

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько посетил Артемовский машиностроительный завод «Вентпром».

Как сообщает департамент информационной политики, вице-губернатор ознакомился с планами по развитию предприятия. В настоящее время на заводе строится новый механосборочный цех для обработки, сборки, и наладки узлов и агрегатов вентиляторных установок весом более 70 тонн с диаметром колеса 3,5 метра.

«Вентпром – уникальный завод, единственный в России, который выпускает вентиляторы для метрополитенов, горнодобывающих и металлургических предприятий, – отметил Сергей Бидонько. – Портфель заказов здесь сформирован на два года вперед. Тот факт, что руководство предприятия продолжает вкладывать ресурсы в развитие, позволит Вентпрому увеличить объемы выпуска продукции, внести свой вклад в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», и гарантировать своим сотрудникам и их семьям финансово стабильную жизнь».

Завод «Вентпром», на котором работают порядка 15 %, несколько лет находился в центре судебных разбирательств. Работники завода опасались, что смена собственника приведет к остановке производства. После вмешательства областных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева конфликт был урегулирован.