Имущество лопнувшего «Тагилбанка» выставлено на продажу

12.09.2019 в 10:26, просмотров: 1099

АО «Русский аукционный дом» объявило о распродаже имущества «Тагилбанка», лишенного лицензии и признанного банкротом.

Как следует из единого реестра сведений о банкротстве, на продажу выставлено 53 лота. Самый дорогостоящий – десятиэтажное здание на улице Ломоносова в Нижнем Тагиле, в котором располагался главный офис банка, и земельный участок. Его оценили в 304 млн рублей. На продажу также выставлены еще восемь объектов недвижимости в Нижнем Тагиле и Краснотурьинске стоимостью от 4,8 до 64 млн рублей, банковская и офисная техника, автомобили. Продается и исключительное право на комбинированный товарный знак. Начальная стоимость этого лота – 48,5 тысячи рублей.

Торги пройдут 14 октября 2019 года в электронной форме.

«Тагилбанк», основанный в 1991 году, был лишен банковской лицензии 20 июля 2018 года. Основанием для принятия такого решения стали многочисленные нарушения, связанные с завышением стоимости имущества, находящегося на балансе. Ранее Банк России применял и другие санкции, такие как ограничение на привлечение вкладов населения. 10 октября того же года Арбитражный суд Свердловской области запустил в отношении кредитной организации конкурсное производство.

Против председателя правления банка Ларисы Пестовой было возбуждено уголовное дело по статьям «растрата» и «злоупотребление отношений». Руководитель кредитной организации была задержана в Санкт-Петербурге и доставлена в Нижний Тагил.

Санкции . Хроника событий