Свердловское правительство проработает налоговые льготы для предприятий в обмен на рост зарплат

07.11.2019 в 10:33, просмотров: 858

Свердловское правительство проработает налоговые льготы для предприятий в обмен на рост зарплат
фото: архив МК-Урал

До конца 2019 года правительство Свердловской области рассмотрит вопросы увеличения темпов заключения коллективных договоров предприятиями и повышения уровня заработной платы. Глава региона Евгений Куйвашев поручил департаменту по труду и занятости и профильным министерствам подготовить подробный отчет о предприятиях-лидерах и аутсайдерах.

По словам директора департамента по труду и занятости Дмитрия Антонова, неохотно заключают коллективные договоры представителя малого бизнеса. Крупные промышленники и предприниматели уже такую работу провели.

Ранее Евгений Куйвашев заявил, что региональные власти не устраивает уровень средней зарплаты. В рамках своего выступления в Заксобрании он отметил, что общероссийским трендом на ближайшие три года станет снижение объема налоговых льгот. В регионе же планируется не только не снижение, но даже их увеличение более чем на 4%.

«Значит, мы вправе рассчитывать на более эффективную отдачу бизнеса от этих мер поддержки. Особо отмечу необходимость обеспечить достойный рост заработной платы в отраслях экономики региона, – сказал губернатор. – Ведь рост заработной платы – это не только улучшение материального благополучия людей, но и рост НДФЛ, рост бюджетных доходов».