Екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров.

Екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров.
Фото МК-Урал

В Екатеринбургском метро за год существенно упал пассажиропоток. Это следует из ответа директора подземки Андрея Панаиотиди на запроса депутата городской думы Тимофея Жукова.

В документе, опубликованном на странице депутата, указано, что в 2019 году метрополитен перевез 45 миллионов 392 тысячи пассажиров. Это на два миллиона меньше чем в 2018 году. Доходы при этом выросли на 12 миллионов, что связано с повышением стоимости проезда. При этом из-за падения пассажиропотока реальные доходы, по подсчетам Тимофея Жукова, упали на 50 миллионов.

«Так для кого нам вторая ветка метро и зачем мы так активно за нее топим, если пассажиропоток каждый год снижается?», – задается вопросом Тимофей Жуков.

С 15 мая 2019 года стоимость проезда в метро Екатеринбурга выросла с 28 рублей на 32. Руководство подземки обосновало это необходимостью капитально отремонтировать подвижной состав. При этом из-за того что стоимость проезда в метро и наземном транспорте стала разной, в подземке перестали работать электронные проездные.