СвЖД разработала новый транспортный сервис для грузовладельцев

14.02.2020 в 10:10, просмотров: 898

СвЖД разработала новый транспортный сервис для грузовладельцев
фото: Сергей Крылов

Новый транспортный продукт «Ночной экспресс» разработала Свердловская железная дорога. Данный сервис позволяет осуществить доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга будет интересна предприятиям малого и среднего бизнеса, а также клиентам, которые хотят перевезти небольшие объемы грузов.

В пресс-службе СвЖД сообщают, что на данный момент ускоренные перевозки осуществляются по маршрутам (туда-обратно): Екатеринбург-Тюмень, Екатеринбург-Челябинск, Екатеринбург-Пермь, Екатеринбург-Нижний Тагил, Тюмень-Тобольск, Тюмень-Сургут.

На станциях, где имеется технологическая возможность формирования вагонопотока в попутном направлении, вагоны разных грузополучателей объединяются в поезда, следующие по утвержденному расписанию. Поезд курсирует ночью, когда инфраструктура не так загружена. Погрузка, разгрузка и передача груза проходит днем. Это позволяет сократить сроки доставки и рационально использовать ресурсы.

Воспользоваться сервисом могут клиенты, которые осуществляют погрузку практически на любой станции СвЖД. Для этого необходимо обратиться на станцию и оставить заявку на включение грузов в состав ускоренного поезда.



|