Миллиардный контракт екатеринбургского «Водоканала» достался единственному участнику

Миллиардный контракт екатеринбургского «Водоканала» достался единственному участнику

В Екатеринбурге определился подрядчик на реконструкцию головных сооружений водопровода, расположенных на Большеконном полуострове

Как следует из конкурсной документации, была подана всего одна заявка, от ООО «АстраСтройИнвест». При этом данная организация указала ту же самую цену, которая была стартовой, а именно 1 миллиард 311 миллионов 405 тысяч 868 рублей. Конкурс признан несостоявшимся, но поскольку заявка единственного участника соответствует всем требованиям, с ним будет заключен контракт.

Контракт предусматривает строительство здания песчаных фильтров, аэрации и флотации, проклатку сетей и благоустройство территории. Работы являются частью инвестиционной программы, которая предусматривает увеличение производительности одного из ключевых объектов «Водоканала» до 150 тысяч кубометров в сутки, а в перспективе – и 300 тысяч кубометров.

По данным из открытых источников, единственным учредителем ООО «АстраСтройИнвест» является ООО «Стройфинанс» (100 % принадлежит частному лицу), а управлением компанией занимается ООО «Строительное управление» (уставной капитал поделен между пятью учредителями). В портфеле ООО «АстраСтройИнвест» – восемь муниципальных контрактов от екатеринбургского управления капитального строительства и МУП «Екатеринбургэнерго» на общую сумму порядка 914 млн рублей.