На СвЖД выросли объемы перевозок стройматериалов

На СвЖД выросли объемы перевозок стройматериалов

Объемы перевозок строительных материалов по Свердловской железной дороге по итогам восьми месяцев выросли на 8,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба магистрали, с начала года железнодорожники перевезли 16,7 млн тонн грузов для строительной и дорожной отраслей. За первые десять дней рост составил 17,3 % (+0,8 млн тонн). В том числе выросла погрузка цемента (+5,8 % до 105 тысяч тонн) и лесных материалов (+3,9 % до 24 тысяч тонн).

Рост показателей железнодорожники объясняют увеличением спроса со стороны предприятий – участников нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги», а также «Жилье и городская среда», а также работой с регионами. Железнодорожные перевозки были встроены в структуру обеспечения государственного заказа и ряда федеральных программ.

Привлечению новых клиентов способствует и внедрение новых логистических решений с учетом особенностей транспортировки того или иного вида материалов. Например, до конца 2020 года планируется поставить 100 тысяч тонн песчано-гравийной смести из порта Перми на север Уральского федерального округа. Кроме того, позитивно сказывается паспортизация клиентской базы и улучшение коммерческой инфраструктуры в точках погрузки и выгрузки. Это включает комплекс услуг по погрузке, разгрузке и хранению минерально-строительных грузов на сети грузовых дворов со специализированными площадками.