Восстановление экономики Свердловской области прогнозируется в 2022 году

Восстановление экономики Свердловской области прогнозируется в 2022 году
фото: архив МК-Урал

Восстановление экономики Свердловской области, а также выход на траекторию устойчивого роста ожидается в 2022 году. Об этом на заседании правительства сообщила и.о. министра экономики и территориального развития Татьяна Гладкова.

На заседании кабинета министров были одобрены изменения в прогнозе социально-экономического развития Свердловской области на 2020-2022 годы. Изменения обусловлены эпидемиологической ситуацией и введением карантинных ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции в виде прекращения или приостановки работы предприятий.

Меры экономической поддержки федерального и регионального уровней позволили сдержать негативные последствия ограничений в большинстве отраслей экономики Свердловской области. Также пока удается сохранить уровень среднемесячной заработной платы одного работника по полному кругу организаций. По итогам 2020 года индекс промышленного производства оценивается на уровне 97,5% (к уровню 2019 года), а оборот розничной торговли на уровне 94%, сообщает департамент информационной политики.