В первом чтении принят второй свердловский закон, касающийся реновации

В первом чтении принят второй свердловский закон, касающийся реновации
Фото zsso.ru.

30 марта свердловское Заксобрание в первом чтении приняло законопроект о внесении изменений в закон «О видах объектов регионального значения и местного значения, подлежащих отображению на документах территориального планирования Свердловской области и муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области». За проект проголосовали 35 депутатов, четверо воздержались.

Как пояснил докладчик, председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо, этот документ стал еще одним шагом к реализации программ инновации после областного закона о КРТ.

В принятом законопроекте говорится, что участки под реновацию должны быть отражены на схеме территориального планирования Свердловской области и на генпланах городских округов или поселений. Также приписано, что объекты под КТР могут иметь региональное значение, в их отношении решения принимает свердловское правительство, или местное значение городского округа или поселения (здесь достаточно решения органов власти муниципалитетов).