На СвЖД в три раза выросла популярность сервиса "Грузовой экспресс"

На СвЖД в три раза выросла популярность сервиса "Грузовой экспресс"
В текущем году клиенты Свердловской магистрали стали чаще пользоваться транспортными услугами, основанными на технологии перевозки грузов по согласованному расписанию/фото: СвЖД

С начала текущего года на Свердловской железной дороге в рамках сервиса "Грузовой экспресс" перевезено 258,2 тысяч тонн грузов. Это в три раза больше, чем за первое полугодие 2020 года. Благодаря данной услуге клиенты СвЖД оптимизируют логистику, рациональнее используют ресурсы, а также успешно интегрируют грузоперевозки в производственные циклы предприятий.

В пресс-службе СвЖД сообщают, что благодаря "Грузовому экспрессу" клиенты СвЖД могут на опорной станции объединять вагоны нескольких грузоотправителей в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. С начала года по запросам грузоотправителей количество направлений подобных поездов было увеличено с 7 до 23. При этом половина клиентов также дополнительно заказывает опцию «Блок-трейн» (графиковую доставку вагонов до станции формирования «экспрессов» и от станции их расформирования до конечного получателя). Основными клиентами "Грузового экспресса" являются предприятия лесной промышленности, которые работают в ХМАО-Югре и Пермском крае.

Спросом пользуется и сервис "Ночной экспресс". С его помощью можно предусмотреть ускоренную доставку грузов на короткие расстояния в ночное время. Сейчас поезда курсируют по 12 таким маршрутам между крупными городами: Екатеринбургом, Нижним Тагилом, Пермью, Тобольском, Челябинском, Тюменью и Сургутом. Постоянно данной услугой пользуются 170 грузоотправителей СвЖД.

Всего в первом полугодии текущего года на СвЖД по согласованному с клиентом расписанию проследовало 5,3 тысяч поездов (+3,4% больше), было перевезено 8,2 млн тонн грузов (11% от общей погрузки дороги). 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру