331 миллиард рублей – планируемые доходы свердловского бюджета на 2022 год

331 миллиард рублей – планируемые доходы свердловского бюджета на 2022 год
Доходы бюджета Свердловской области в 2022 году планируются в размере 331 млрд рублей. Расходы – 341 млрд рублей / фото: МК-Урал.

Доходы бюджета Свердловской области в 2022 году планируются в размере 331 млрд рублей. Расходы – 341 млрд рублей. Об этом сообщает Департамент информационной политики со ссылкой на решение регионального правительства, которое рассмотрело комплекс стратегических документов, определяющих экономическое и социальное развитие региона. 

В департаменте поясняют, что проект бюджета основан на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Свердловской области, которое предполагает восстановление экономической активности. В документе отражены основные приоритеты бюджетной и налоговой политики, которые обозначал губернатор Евгений Куйвашев.

Среди них: выполнение социальных обязательств, финансовая помощь местным бюджетам, поддержка предпринимательства, реализация нацпроектов, подготовка к Универсиаде-2023, строительство и реконструкция объектов социальной сферы и инфраструктуры и так далее.

По словам министра финансов Свердловской области Александра Старкова, в следующем году в регионе вырастут расходы на социальную политику, здравоохранение, физкультуру и спорт. Расходы на социальную политику в 2022 году запланированы в сумме 89,8 млрд рублей. 

Расходы на здравоохранение в следующем году с учетом средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования составят 104,9 млрд рублей (+11,3 млрд рублей). На борьбу с COVID-19 зарезервировано 3 млрд рублей (в 4,8 раза выше расходов 2021 года).

В проекте указаны и другие важные расходы: финансовая поддержка муниципалитетов – 32 млрд рублей (+6,4 млрд рублей); реализация нацпроектов – 36,8 млрд рублей, подготовка к Универсиаде-2023 – 27 млрд рублей.

«Законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период будет внесен в Заксобрание Свердловской области, где работа над основным финансовым документом региона продолжится», – сообщают в Департаменте информационной политики.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что муниципалитетам Свердловской области дополнительно выделят 20 млрд рублей. Данное решение принято по итогам согласительных процедур по формированию регионального бюджета на следующий год и плановый период.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру