Почта России создала в Екатеринбурге одну из крупнейших сетей автоматизированных пунктов выдачи

Почта России создала в Екатеринбурге одну из крупнейших сетей автоматизированных пунктов выдачи
фото: пресс-служба Почты России

Почта России завершила подключение сети почтоматов в России. Теперь в нее входят 4 894 собственных и более 2 700 партнерских. В Екатеринбурге установлено 124 собственных почтомата – это одна из крупнейших сетей пунктов выдачи в России.

Почтоматы произведены на предприятиях холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех (в Национальном центре информатизации и на концерне «Автоматика»), сообщили в пресс-службе Почты России.

В почтоматах можно получить предварительно оплаченные посылки из зарубежных и российских интернет-магазинов. До конца года Почта России запустит оплату отправлений картой через POS-терминал.

Жители Екатеринбурга могут получить посылки из большинства интернет-магазинов, с которыми работает Почта России: AliExpress Россия, Сима-Ленд, Читай-город, Золотое яблоко и другие.

По словам заместителя генерального директора по операционному управлению и розничной торговле Почты России Алексея Лаптева, Почта России развивает различные форматы, чтобы клиенты могли забирать посылки наиболее удобным для них способом.  

«Кому-то удобно забирать посылки в метро или супермаркете, кто-то привык ходить в ОПС или вызывать курьера на дом, – говорит Алексей Лаптев. – Развитая сеть почтоматов позволит нам разгрузить отделения и выстроить систему, при которой клиент сможет за 10 минут дойти до места получения заказа».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что недавно Почта России запустила в Екатеринбурге сеть собственных почтоматов. Они расположены в магазинах сети Магнит, точках продажи «Люкс-Вода» и крупных почтовых отделениях города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру