Продлены льготы по транспортному налогу для свердловских автоперевозчиков

Продлены льготы по транспортному налогу для свердловских автоперевозчиков
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

Правительство Свердловской области утвердило проект закона, продлевающего льготы для компаний, занимающихся международными перевозками. В 2023 и 2024 годах они смогут оплатить только 50% транспортного налога.

Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, чтобы воспользоваться льготой компании должны сохранить среднесписочную численность сотрудников не менее 90% к уровню прошлого года. Также они должны гарантировать размер зарплаты не менее 100% к предыдущему году.

Законопроект поступит на рассмотрение в Заксобрание Свердловской области.

В ДИП отмечают, что налоговые преференции в Свердловской области на ближайшие 3 года оцениваются в 20 млрд рублей ежегодно. Предприятия направят средства на свое развитие: обновление производств, создание рабочих мест, увеличение зарплаты.

Ранее по инициативе губернатора Евгения Куйвашева были снижены ставки по налогу на имущество для деловых и торговых центров. В Свердловской области на шесть лет введено ограничение действия любых новых обязательных требований для бизнеса, а также действует мораторий на проверки предпринимателей.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что правительство Свердловской области приняло постановление об увеличении выплаты по социальному контракту. Данный документ 21 июля на заседании кабмина утвердил Евгений Куйвашев.

«В соответствии с принятыми федеральными решениями увеличим на 100 тысяч рублей размер единовременных выплат по соцконтрактам, – сказал глава региона. – Теперь на открытие собственного дела уральцы смогут получить 350 тысяч рублей, а на развитие личного подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру