Половина сыров «Российский», представленных крупной сетью, не прошла проверку в Свердловской области

Половина сыров «Российский», представленных крупной сетью, не прошла проверку в Свердловской области
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Фото: refcentr66.ru.

На прошлой неделе в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило шесть проб сыра на анализ по показателю массовая доля жира в пересчете на сухое вещество.

Пробы на исследования направили инспекторы Россельхознадзора и торговые предприятия. В результате химики-аналитики выявили три пробы сыра, в которых жира оказалось меньше нормы, установленной ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия».

Содержание жира в сухом веществе для сыра служит параметром оценки качества, поскольку органолептические характеристики продукта зависят от его жирности. Несоответствие жирности установленным нормам может быть связано с нарушением технологии изготовления сыра.

В некоторых случаях производители намеренно заменяют молочный жир на модифицированный растительный или говяжий жир ввиду их низкой стоимости.

Результаты исследований референтный центр передал заказчику – крупной торговой сети. Коммерсантам следует принять меры, чтобы некачественный продукт не попал на прилавки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру