Хроника событий Иран намерен продолжить экспортировать нефть, несмотря на санкции США Попытка номер два: почему провалится выполнение майских указов‑2018 Болтон пообещал Ирану новые санкции США Свалки токсичных отходов угрожают будущему России Канадский фрегат Calgary у Корейского полуострова проконтролирует исполнение КНДР санкций

В Курганской области мошенники стали зарабатывать на трагедии в Кемерове

12.04.2018 в 15:12, просмотров: 1344

В Курганской области мошенники стали зарабатывать на трагедии в Кемерове

В Курганской области зафиксированы случаи навязывания руководителям объектом с массовым пребыванием людей различных услуг. Этим занимаются граждане, представляющиеся сотрудниками МЧС.    

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Курганской области, после трагических событий в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в торговые центры и муниципальные многоэтажки приходят якобы сотрудники ведомства. Они запугивают штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений и требуют денег, чтобы «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают, – сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области-начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Довыденко. – Даже если «специалист» с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы».

Он отмечает, что сотрудники МЧС не занимаются платной установкой пожарных извещателей, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно.

В ведомстве подчеркивают, что помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки.

Санкции . Хроника событий