Следствие по делу певца Новикова завершено

08.05.2018 в 12:55, просмотров: 7635

Следствие по делу певца Новикова завершено

Второй следственный отдел СУ СКР по Свердловской области завершил расследование дела в отношении певца, руководителя екатеринбургского Театра эстрады Александра Новикова и бывшего заместителя министра экономики региона Михаила Шилиманова, обвиняемых в хищении средств пайщиков «Бухты квинс».

Как сообщает областное следственное управление, в ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления обвиняемым и потерпевшим. Всего потерпевшими признаны 65 физических лиц и одно юридическое. После ознакомления дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время в суде рассматривается дело в отношении третьего фигуранта дела, Ларисы Ассоновой, которая признала вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Дело против Александра Новикова и Михаила Шилиманова было возбуждено в 2016 году. По версии следствия, шансонье и его компаньон похитили деньги пайщиков «Бухты Квинс». Они знали, что работы были выполнены ранее и не требуют новых денежных вливаний, но все равно по подложным основаниям перевели деньги пайщиков на расчетные счета, а затем их обналичили. Своей вины обвиняемые не признают. По слова Александра Новикова, дело «сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз».