Свердловский областной суд отменил освобождение криминального авторитета Смовжа

15.05.2018 в 14:34, просмотров: 286

Свердловский областной суд отменил решение Верх-Исетского районного суда об освобождении из колонии по состоянию здоровья криминального авторитета Николая Смовжа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Отменить решение суда первой инстанции потребовал свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В апелляционной жалобе он отметил, что освобождение Николая Смовжа на 14 лет раньше положенного срока противоречит принципам неотвратимости наказания. Кроме того, Николай Смовж получает положенную ему медицинскую помощь в полном объеме. Также прокурор указал, что потерпевшие по делу Смовжа не были извещены о дате и месте рассмотрения ходатайства о его освобождении.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд отменил решение первой инстанции. Ходатайство Николая Смовжа будет рассмотрено повторно в ином составе суда.

Николай Смовж, считающийся так называемым смотрящим за Ревдой, в 2016 году был приговорен к 19 годам колонии за организацию четырех убийств. Обжаловать приговор ему не удалось, однако 23 марта 2018 года Верх-Исетский суд освободил его из колонии по состоянию здоровья.