Устроившего пьяное ДТП подполковника уволили из екатеринбургской полиции

12.06.2018 в 10:31, просмотров: 682

Заместитель начальника отдела по охране общественного порядка УМВД по Екатеринбургу Владислав Сергеев, отказавшийся проходить медосвидетельствование после ДТП, уволен из правоохранительных органов. Об этом сообщает правозащитник Дмитрий Калинин со ссылкой на письмо из Управления по работе с личным составом ГУ МВД по Свердловской области.

В письме, которое Дмитрий Калинин опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» говорится, что подполковник Сергеев уволен в соответствие с пунктом 9 части 3 статьи 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел», то есть за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Его непосредственный начальник за неудовлетворительную профилактическую работу с личным составом привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом в письме также отмечается, что в ходе проверки не было установлено, что офицер распивал спиртные напитки со своими сослуживцами.

ДТП с участием подполковника Владислава Сергеева произошло 8 мая. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД офицер отказался от прохождения медосвидетельствования.