Вынесен приговор председателю ЖСК "Авиатор", пайщики которого голодали месяц в Екатеринбурге

04.07.2018 в 07:17, просмотров: 551

Вынесен приговор председателю ЖСК

Ленинский районный суд признал виновным председателя правления ЖСК "Авиатор", который строил дом на улице Бахчиванджи в Екатеринбурге, Владимира Фатеева. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за пособничество в растрате денежных средства пайщиков и злоупотреблении полномочиями.

ЖСК "Авиатор" заключил договоры паевого участия в строительстве ЖК "Кольцовский" (улица Бахчиванджи, 15) с 145 гражданами. С июня 2014 года по август 2015 года директор ООО "АН «Базис" (компания строила объект) при пособничестве Владимира Фатеева из корыстных
побуждений присвоил и растратил денежные средства, поступившие от граждан, на сумму свыше 18,4 млн рублей. 3,6 млн рублей из этой суммы поступили на личный счет председателя правления ЖСК "Авиатор". Кроме того, с января 2014 года по июнь 2015 года Фатеев оказывал содействие директору ООО АН "Базис»" и перечислял деньги пайщиков на расчетный счет "Базиса".

Уголовное дело в отношении директора ООО АН "Базис" рассматривается по существу в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Летом прошлого года несколько пайщиков ЖСК "Авиатор" устроили голодовку, протестуя против замораживания строительства ЖК "Кольцовский". Акция протеста продлилась практически месяц, ее остановили после того, как возведение объекта было восстановлено.