Суд повторно отпустил уральского криминального авторитета Смовжа

10.08.2018 в 13:07, просмотров: 530

Синарский районный суд Каменска-Уральского принял решение об освобождении из колонии по состоянию здоровья известного криминального авторитета Николая Смовжа, признанного виновным в организации четырех заказных убийств.

В настоящее время Николай Смовж находится в исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского. Именно поэтому дело было передано из Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Николай Смовж, считающийся так называемым смотрящим за Ревдой, в 2016 году был приговорен к 19 годам колонии за организацию четырех убийств. Обжаловать приговор ему не удалось, однако 23 марта 2018 года Верх-Исетский суд освободил его из колонии по состоянию здоровья. Данное решение было обжаловано прокуратурой. Надзорное ведомство в апелляционном представлении указало, что Николай Смовж получает необходимое лечение в колонии, а его освобождение на 14 лет раньше положенного срока противоречит принципам неотвратимости наказания. Коллегия областного суда согласилась с позицией прокуратуры, отменила решение первой инстанции и направила материалы на новое рассмотрение.