В Каменске-Уральском закрыли кинотеатр и парк развлечений

15.08.2018 в 10:15, просмотров: 552

В Каменске-Уральском закрыли кинотеатр и парк развлечений

Красногорский районный суд Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокуратуры и приостановил деятельность местного кинотеатра «Кинофокс» и парка развлечений «Ягода-Малина». На данных объектах прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности.

Так, проект кинотеатра «Кинофокс» не соответствуют требованиям пожарной безопасности – там не обустроен эвакуационный выход из помещений 1 и 2 этажа. А в «Ягоде Малине» детская игровая комната расположена на путях эвакуации.

«Без устранения выявленных нарушений противопожарного законодательства дальнейшая эксплуатация здания кинотеатра «Кинофокс» и парка развлечений «Ягода-Малина» невозможна, поскольку может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и персонала торгового центра», – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого сотрудники ведомства выявили и другие нарушения в ТЦ Каменска-Уральского. Требования законодательства о пожарной безопасности нарушены в «Колизеи», «Доме», «Мегамарте 16», «Октябрьском», «Мандарине», «Сказке», «ДЖАZZ» и на рынке «Центральный». В адрес руководителей пяти юридических лиц прокуратура внесла представления об устранении нарушений требований действующего законодательства в сфере пожарной безопасности.