Жители Академического жалуются на пьяных стрелков-дебоширов

21.09.2018 в 10:46, просмотров: 962

Жители Академического жалуются на пьяных стрелков-дебоширов
Фото: akadem_raion

В екатеринбургском районе Академический произошел конфликт со стрельбой. Об этом «МК-Урал» рассказала местная жительница.

По словам женщины, в ночь с 15 на 16 сентября во дворе дома № 31 по улице Вильгельма де Генина собралась компания из трех человек. Мужчины выпивали и громко ругались, сидя в двух метрах от подъезда. Сосед женщины, боксер, тренирующий детей, решил сделать замечание. После этого один из представителей компании достал предмет, похожий на пистолет и несколько раз выстрелил. Позже врачи зафиксировали у пострадавшего повреждения на затылке и лице. Несмотря на ранения, боксер дал отпор двоим дебоширам, в то время как третий, по словам соседей, забежал на короткое время в соседний подъезд, чтобы, вероятно, спрятать оружие.

Спустя непродолжительное время в конфликт вмешалась сотрудники ЧОПа. Они задержали двоих нападавших, включая стрелка. Третий скрылся. Задержанные были переданы полиции.

По мнению жительницы, обратившейся в «МК-Урал», полиция не проявляет достаточной активности. «Стрелка» после истечения 48 часов отпустили. Оружие, из которого стреляли, до сих пор не найдено, хотя местные жители уверены, что оно могло находиться в том подъезде, куда забегал задержанный.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу подтвердили, что обращение в полицию в связи с конфликтом на улице Вильгельма Де Генина поступала, но подробностей пока нет.

«Действительно, в отделе полиции № 4 зарегистрировано заявление в связи с инцидентом, – отметил представитель пресс-группы. – По данному факту проводится проверка».



|