В Екатеринбурге перед судом предстанут 25 членов ОПГ, инсценирующих ДТП

27.12.2018 в 13:05, просмотров: 712

В Екатеринбурге перед судом предстанут 25 членов ОПГ, инсценирующих ДТП

В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении 25 членов организованной группы, которых обвиняют по нескольким статьям УК. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, группа похищала деньги с помощью инсценировок ДТП и получения выплат от страховых компаний в рамках ОСАГО.   

В качестве потерпевших проходят несколько страховых компаний. Ущерб превышает 4,7 млн рублей. На имущество обвиняемых на сумму свыше 2,9 млн рублей для будущего возможного взыскания ущерба наложен арест. Большинство из обвиняемых в ходе расследования уголовного дела признали свою вину и добровольно погасили причиненный вред.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, проверочные мероприятия в отношении подозреваемых полицейские осуществляли с ноября 2016 года. В качестве лидера организованной группы выступал гражданин ближнего зарубежья. 

Часть участников группы приобретали дорогостоящие автомобили для имитации ДТП, страховали их, подбирали лиц для оформления несуществующих аварий. Другая часть группы меняла внешний вид автомобилей, имитируя последствия аварий. Третья осуществляла юридическое сопровождение фиктивных ДТП и получение денег за страховки.

"В качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены четыре автомобиля, пистолет Макарова, использовавшийся участниками ОПГ при совершении преступлений, а также предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела", - сообщил полковник Горелых.

Полицейские установили причастность группы к 25 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб 6,8 млн рублей. К уголовной ответственности привлечено 29 человек, 8 из которых в составе организованной преступной группы.