Мошенничавший с таунхаусами екатеринбуржец сбежал до вынесения приговора

28.12.2018 в 13:51, просмотров: 762

Мошенничавший с таунхаусами екатеринбуржец сбежал до вынесения приговора
Фото umob.com.ua

В Екатеринбурге местный житель Андрей Рожков получил 10 лет колонии с последующим ограничением свободы на срок 1 год 11 месяцев за мошенничество на рыке недвижимости. Под видом строительства таунхаусов он похитил 16 млн рублей у своих клиентов, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. При этом Рожков, который во время суда находился под подпиской о невыезде, перед судебными прениями сторон Рожков скрылся. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

28 декабря Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес Рожкову приговор за пять преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ, 17 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ и два преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В суде установлено, что с 2012 по 2014 год Рожков размещал объявления о продаже земельных участков и строительстве малоэтажных домов на сайтах с бесплатными объявлениями. Злоумышленник заключал с гражданами договоры и даже имитировал стройку: строил коробки домов, производил заземление и водоотведение. При этом ни один из объектов так и не был завершен и сдан, хотя «застройщик» получал от граждан полную сумму оплаты недвижимости.

Приговор в законную силу еще не вступил.