Тагильский коммерсант отделался штрафом за 11-миллионную махинацию

06.01.2019 в 11:14, просмотров: 930

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по делу 42-летнего коммерсанта, обвиняемого в хищении средств у металлургического предприятия из Челябинской области. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следствием и судом было установлено, что в 2013 году подсудимый заключил сделку с металлургическим предприятием на поставку щебня. Получив деньги, свои обязательства коммерсант не исполнил, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению. Ущерб от действий недобросовестного предпринимателя составил 11 млн рублей.  В августе 2014 года по данному факту следователи МУ МВД «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело.

«Окончить предварительное следствие органам внутренних дел удалось лишь в декабре 2018 года, так как, находясь под подпиской о невыезде, фигурант скрылся, – рассказывает Валерий Горелых. – Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября 2018 года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где долгое время проживал на съемных квартирах. После чего сыщики отправили его на «курорт» под названием СИЗО № 3 Нижнего Тагила».

Долго в заключении обвиняемый не пробыл. Приговором суда ему назначен штраф в 200 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны.