В Екатеринбурге начинается суд по делу бизнесмена из «списка Титова»

12.01.2019 в 10:59, просмотров: 822

В Екатеринбурге начинается суд по делу бизнесмена из «списка Титова»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на следующей неделе приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении предпринимателя Сергея Капчука, 13 лет скрывавшегося в Лондоне.

Первое заседание назначено на 14 января. Дело рассматривает судья Оксана Мамонтова. В окончательной редакции Сергею Капчуку предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном, а не особо крупном размере как раньше.

Дело Сергея Капчука было возбуждено еще в 2006 году. Предприниматель обвинялся в том, что во времена работы представителем губернатора Свердловской области при президенте России похитил совместно с братом-близнецом Константином Капчуком служебную квартиру в Москве. Еще до возбуждения уголовного дела Сергей Капчук уехал в Лондон и до 2017 года находился в международном розыске, пока Интерпол не пришел к выводу, что дело Сергея Капчука является хозяйственным спором.

В начале 2018 года бизнес-омбудсмен Борис Титов включил Сергея Капчука в список бизнесменов, проживающих за границей, в отношении которых, по мнению уполномоченного, должны быть прекращены уголовные дела. После этого Верх-Исетский районный суд отменил собственное решение об аресте Сергея Капчука, которое было вынесено заочно. В сентябре Сергей Капчук прибыл в Екатеринбург.