Стали известны подробности погрома в офисе «Коммерсантъ-Урал»

03.04.2019 в 09:46, просмотров: 575

Стали известны подробности погрома в офисе «Коммерсантъ-Урал»

У злоумышленника, который разгромил офис газеты «Коммерсантъ-Урал» в Екатеринбурге, были ключи. Об этом он сообщил в ходе следственных действий по факту погрома в ночь с 31 марта на 1 апреля. Как сообщает издание, имя фигуранта уголовного дела о повреждении чужого имущества не разглашают. Известно, что это неработающий житель столицы Урала.

Около пяти часов утра он пришел в офис «Коммерсантъ-Урал», чтобы напакостить из-за личных мотивов, которые не разглашаются. Ключ у него был свой, так как он похитил его несколько лет назад. В редакции он выпил бутылку красного вина, отбив горлышко, покурил и собирался уходить, прихватив с собой плакат. Но затем передумал.

«Вот эту картину я хотел с собой забрать, но не стал в итоге, подумал, что кража будет», – заявил он следователю.

Далее в кабинете гендиректора он выпил коллекционный коньяк и разбил компьютер, выдрав оттуда два жестких диска. Свои действия он решил замаскировать.  

«Я даже тюбетейку, которую нашел, попинал, чтобы подумали что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – Прим. ред.) какой тут был», – сообщил подозреваемый.

После этого он сбросил на пол бесперебойник, который начал сигналить. Мужчина убежал, жесткие диски он сбросил в реку.  

«Память у него оказалась хорошая, только очень жаль, что жесткие диски он скинул в реку – вся информация на них вряд ли подлежит восстановлению», – сообщил сотрудник «Коммерсантъ-Урал» Игорь Лесовских.