Свердловскую область засыпало снегом

В регионе из-за обильных осадков массовые аварии, есть жертва

30.04.2019 в 10:41, просмотров: 1117

На Урал обрушился сильнейший циклон. В Свердловской области снегопад, а в ряде муниципалитетов и метель начались 28 апреля. В регионе сразу же образовался снежный покров в 10-30 сантиметров. Это привело к массовым авариям, затруднению движения, пробкам. Снегоуборочная техника вышла с опозданием на борьбу с последствиями стихии, из-за этого дорожная ситуация ухудшилась, в Екатеринбурге даже пришлось отменить репетицию парада Победы.

Свердловскую область засыпало снегом

На Свердловскую область обрушились снегопады, метель, сопровождаемые с сильным ветром. По прогнозам синоптиков, пик пришелся на 28 апреля и на ночь 29 апреля. При этом осадки не прекратятся еще как минимум один день. Толщина снежного покрова побила все рекорды. Например, на востоке Свердловской области он в районе 30 сантиметров.

Обрушившийся на Свердловскую область циклон стал причиной сложной обстановки на дорогах. Как сообщили «МК-Урал» в региональной Госавтоинспекции, за 28-29 апреля в регионе зарегистрировано 11 ДТП, в которых один человек погиб и еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Причем аварий без пострадавших в разы больше – сотни. На дорогах региона произошло множество съездов, столкновений, наездов на препятствия, в которых повреждения получили только машины. Из-за этого все дни на региональных трассах образовывались массовые заторы. Проблемы были с проездом по Серовскому и Московскому трактам, дороге на Тюмень. Многочисленные пробки образовывались на различных участках ЕКАДа. 

В ГИБДД массовые аварии связывают с тем, что водители проигнорировали прогнозы синоптиков, предупреждения Госавтоинспекции и МЧС. Они не отказались от поездок, даже несмотря на то, что уже установили летнюю резину.

Из-за массовых аварий ГИБДД ввела ряд ограничений. Так, ведомство запретило организованные перевозки групп детей. А по Серовскому тракту, где были самые большие проблемы из-за ДТП, отменены все междугородние перевозки.

При этом эксперты отмечают, что проблема с заторами и массовыми авариями не только в том, что некоторые водители поехали на летней резине. Они отмечают, что региональные и городские дороги никто не убрал. После выпавшего снега и похолодания трассы превратились в каток, что не позволяет безопасно проехать даже на зимней резине.  

Региональные власти пытаются решить данную проблему. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева организована оперативная работа по ликвидации последствий снегопада. 28 апреля на региональные дороги вышли 213 дорожных машин, сообщили в департаменте информационной политики.

Проблемы с уборкой дорог возникли и в Екатеринбурге. В городе также были заторы и мелкие ДТП. Глава города Александр Высокинский поставил задачу руководителям районных администраций и службам благоустройства акцентировать внимание на качественной уборке снега. Отреагировать на снегопад вовремя городские службы не смогли, так как тоже поменяли зимнюю резину на летнюю. 

«Практически вся уборочная техника уже была переведена на летний регламент работы, поэтому потребовалось некоторое время на то, чтобы вновь навесить на спецмашины оборудование для зимней уборки. В среднем, переоборудование одной комбинированной дорожной машины занимает от получаса до часа», – сообщили в пресс-службе администрации.

При этом ряд экспертов отмечают, что на снегоуборочной технике в основном стоит всесезонная резина, поэтому необходимости менять ее нет. Поэтому горожанам приходится только догадываться, почему Екатеринбург не избавили от снега вовремя.  

Работа администрации города по очистке города от последствий снегопада иллюстрирует то, что полномасштабная репетиция парада Победы с привлечением военной техники, которая должна была пройти 29 апреля, не состоялась. Столица Урала все еще утопала в снегу.