В Ревде возле Ленина, которого собираются снести, массово начали вырубать деревья

Пострадает порядка 200 насаждений

15.05.2019 в 11:23, просмотров: 475
В Ревде возле Ленина, которого собираются снести, массово начали вырубать деревья

В Ревде в рамках реконструкции площади Победы начали вырубать сквер, расположенный возле дома №21 на улице Максима Горького. Спилили уже несколько десятков деревьев и кустарников, среди которых яблони, клены, березы и акации.

Как пояснили корреспонденту «МК-Урал» представители подрядчика ООО «Стринтер», который занимается реконструкцией площади, вырубка деревьев проходит в рамках разрешения МКУ «Управление городским хозяйством» и заключенного контракта.

Согласно документу, который есть в распоряжении «МК-Урал», в рамках реконструкции площади Победы планируется вырубить 9 тополей, 46 рябин, 7 лип, 4 березы, 39 яблонь, 1 клен. Также в документе указано, что на территории есть 128 акаций, но их судьба по бумагам неизвестна, хотя рабочие уже спилили несколько десятков акаций. В качестве причины «сноса зеленых насаждений» называются работы по строительству, реконструкции, ремонту и благоустройству объектов. Также среди причин: реконструкция зеленых насаждений, безопасность дорожного движения, жалобы жильцов, нахождение деревьев рядом с инженерными сооружениями и так далее.

Местные жители сообщили корреспонденту «МК-Урал», что такая реконструкция сквера вызывает только негативные эмоции. Так как эти деревья стоят уже не один десяток лет и никому не мешают – ни автовладельцам, ни коммунальщикам. Тем более, судя по срезам от распила, они находились в удовлетворительном состоянии и не представляли угрозу.

«Беречь надо самое ценное нашего городка – это деревья и озеленение в центре. Нужен профессиональный подход в деле архитектуры города, а его нет. И все попытки администрации что-то изменить в городе сводятся к жалким ошибкам, с которыми жить нашим людям. За деревьями уход нужен постоянный, а не как разовая зачистка. Вырастить дерево – это целая жизнь», – говорит местная жительница.

Массовый спил деревьев проходит в рамках реконструкции площади Победы в Ревде, которая вызывает массу негатива со стороны жителей и привела уже к митингу. Речь идет о памятнике Владимиру Ленину, который собираются снести в рамках реконструкции и на его месте установить фонтан. Против данного решения выступили местные жители, собравшие митинг и сейчас намеревающиеся провести референдум, чтобы узнать мнение ревдинцев о судьбе памятника.

Администрация города ранее заявляла, что решение о реконструкции площади Победы и демонтаже памятника Ленину приняли сами горожане, проголосовав за него во время выборов президента страны. Но после многочисленной критики и акций протеста администрация в феврале текущего года устроила новое голосование. По информации чиновников, ревдинцы проголосовали за площадь Победы без Владимира Ленина. При этом наблюдатели, в основном представляющие КПРФ, заявили, что это голосование было сфальсифицировано, поэтому необходим референдум.