В Свердловской области сотрудники полиции открыли стрельбу, чтобы остановить водителя ВАЗ-2112

19.05.2019 в 09:38, просмотров: 726

В Свердловской области сотрудники полиции открыли стрельбу, чтобы остановить водителя ВАЗ-2112
фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В Свердловской области сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить водителя ВАЗ-2112. Подозрительная машина была замечена в поселке Верхнее Дуброво, на сигнал сотрудника ГИБДД водитель не остановился.

Было организовано преследование автомобиля. Скрываясь от погони, водитель ВАЗ-2112 на трассе Екатеринбург-Курган врезался в Шкоду Фабия, но не остановился и продолжил движение. Автомобиль создавал угрозу для других участников движения, поэтому инспектор ДПС выстрелил два раза в воздух, но водитель ВАЗ-2112 проигнорировал предупреждение. Машину удалось задержать в деревне Гилева, где водитель и пассажир бросили автомобиль и пытались сбежать в лес. 

Сотрудники полиции задержали обоих. Личность водителя была установлена, им оказался неработающий местный житель 1993 года рождения. Он был ранее судим за угон транспортного средства. Документов на ВАЗ-2114 у него не было, правоохранители устанавливают владельцев автомобиля. В отношении водителя составлено сразу несколько административных материалов, сообщают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.