В нескольких километрах от финиша марафона «Конжак» в ДТП с бензовозом погибли четыре туриста

07.07.2019 в 09:25, просмотров: 2642

В нескольких километрах от финиша марафона «Конжак» в ДТП с бензовозом погибли четыре туриста
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СО.

Около 23:00 6 июля в районе 44 километра автодороги Карпинск — Кытлым произошло ДТП с участием бензовоза, в котором погибли четыре человека и еще семь человек считаются пострадавшими. Большинство из числа погибших и пострадавших — туристы. В этот уикенд в окрестностях горного массива Конжаковский камень многолюдно: здесь 6 июля прошел горный марафон «Конжак» на дистанцию которого вышло 1400 спортсменов.

По предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, бензовоз съехал с дороги и опрокинулся. Произошли разгерметизация и возгорание топлива. Площадь пожара составила всего около 10 квадратных метров, пожарные ликвидировали огонь за десять минут с помощью пены. По данным спасателей, цистерна бензовоза была почти пустой: при емкости в 4,5 тысячи литров, там было всего 500 литров топлива. Угрозы для населения и окружающей среды от розлива и возгорания топлива нет. От огня никто не пострадал.

Данные о погибших приводит ТАСС со ссылкой на главу ГО Краснотурьинск Александра Устинова: «Всего пострадали 11 человек при взрыве бензовоза, который при отказе тормозов сошел с дороги. Четверо насмерть, которые были рядом с бензовозом».

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СО.

По данным главы городского округа, которые приводит ТАСС, в ЦГБ Краснотурьинска госпитализированы четыре человека в состоянии средней степени тяжести. По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых личности погибших и пострадавших установлены, все они туристы из Свердловской области, проживающие неподалеку от места ДТП.

По данным пресс-службы свердловского ГУ МВД России водитель бензовоза был пьян. Информацию СМИ о том, что погибшие о пострадавшие были участниками марафона «Конжак-2019» опроверг глава Северного управленческого округа Евгений Преин. «Пострадавшие и погибшие никак не связаны с марафоном «Конжак». Место аварии находится далеко от старта и финиша марафона», - приводит его слова ТАСС.

При этом ДТП произошло неподалеку от базы «Серебрянский камень», которая находится на реке Серебрянка (по ней до вершины Серебрянского камня, входящего в Конжаковский массив, - около 10 километров). Приблизительно в семи километрах от места ДТП находится пересечение автодороги с рекой Катышер, которое являлось местом старта и финиша марафона «Конжак». К вечеру и ночи 6 июля участники марафона могли оказаться в районе места ДТП.