Прокуратура выявила многочисленные нарушения на ЕМУП «Спецавтобаза»

22.07.2019 в 09:58, просмотров: 845

Прокуратура выявила многочисленные нарушения на ЕМУП «Спецавтобаза»

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга выявила многочисленные нарушения № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» на ЕМУП «Спецавтобаза». В частности, 21 февраля текущего года на электронную почту директора поступило обращение местной жительницы о предоставлении информации. На письмо не был дан ответ, его даже не зарегистрировали. Только после вмешательства прокуратуры 15 мая ЕМУП «Спецавтобаза» отреагировала на письмо.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в отношении должностного лица - начальника отдела по работе с клиентами ЕМУП «Спецавтобаза» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами). Суд оштрафовал сотрудника компании на 5 тысяч рублей.

Также ведомство в адрес директора ЕМУП «Спецавтобаза» внесло представление об устранении выявленных нарушений закона. В пресс-службе прокуратуры сообщают, что представление уже исполнено.