В Екатеринбурге задержаны возможные члены ОПГ, грабившей таксистов

11.09.2019 в 09:48, просмотров: 1067

В Екатеринбурге задержаны возможные члены ОПГ, грабившей таксистов

Сотрудники полиции задержали четверых учащихся техникумов Екатеринбурга, которые подозреваются в том, что в составе организованной группы грабили таксистов. Всего, по данным следствия, на их счету семь эпизодов в разных районах города.

В Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу сообщают, что, по данным следствия, молодые люди садились в машину к таксистам, доезжали до определенного адреса, а далее, угрожая, в том числе и ножом, похищали мобильные телефоны, деньги и ценные вещи. Общая сумма ущерба превысила 17 тысяч рублей.

Членов группы задержали 9 сентября на улице 8 марта возле одного из торговых центров. Там молодые люди планировали очередное преступление. При досмотре у одного из подозреваемых изъяли пакет с мефедроном массой 1,40 граммов. На данный момент до решения суда трое из задержанных находятся под стражей, один – под подпиской о невыезде.

Подозреваемые могут быть причастны к иным аналогичным преступлениям, поэтому правоохранительные органы просят тех, кто пострадал от действий задержанных, обратиться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294-14-94 (дежурная часть), +7(912)260-04-68 (уголовный розыск) либо 02.