Свердловским полицейским представили нового руководителя

17.09.2019 в 15:15, просмотров: 803

Свердловским полицейским представили нового руководителя

В Екатеринбург прибыл новый руководитель главного управления МВД по Свердловской области генерал-майор полиции Александр Мешков.

Нового руководителя подчиненным представили первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и полпред президента в России Николай Цуканов. В ходе церемонии полпред отметил, что почти годовое отсутствие в регионе начальника главка негативно сказалось на работе гарнизона: за первое полугодие общее количество преступлений в области на 3,9 %, ряд полицейских стали фигурантами громких уголовных дел.

«Надеюсь, что новый руководитель Главного управления МВД России с первых дней начнет вникать в проблемные вопросы и принимать необходимые меры по их решению», – приводит пресс-служба полпредства слова Николая Цуканова.

В числе первоочередных задач полпред назвал усиление борьбы с преступлениями экономической и коррупционной направленности, пресечение экстремистской деятельности, а также пристальный контроль за соблюдением законности в сфере ЖКХ, государственных и муниципальных закупок.

«Не стоит забывать, что Свердловская область определена местом проведения Универсиады 2023 года, – напомнил Николай Цуканов. – Прошу органы внутренних дел включиться в работу по обеспечению безопасности ее проведения».

Должность начальника ГУ МВД по Свердловской области стала вакантной осенью 2018 года, когда генерал-лейтенант Михаил Бородин был переведен в Курскую область. Новый руководитель Александр Мешков в последние два года возглавлял управление МВД по Астраханской области.