Начинающий уральский бутлегер отделался судебным штрафом

09.10.2019 в 12:41, просмотров: 514

Начинающий уральский бутлегер отделался судебным штрафом

Серовский районный суд освободил от уголовной ответственности местного жителя, обвиняемого в сбыте опасной алкогольной продукции. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Следствием было установлено, что мужчина приобрел в Интернет-магазине десять литровых бутылок виски, текилы, коньяка, чачи, абсента, водки и джина для последующей перепродажи. На его объявление откликнулся человек, действовавший в рамках оперативного мероприятия. При продаже трех литровых бутылок виски торговец был задержан. В изъятом алкоголе обнаружены опасные примеси, включая метанол и этилацетат. По факту сбыта опасной для жизни и здоровья продукции было возбуждено уголовное дело.

Поскольку мужчина ранее не преступал закон и признался в совершении преступления, следствие поддержало его ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Суд ходатайство удовлетворил. Освобожденный от уголовной ответственности мужчина должен выплатить в казну 15 тысяч рублей.

«Выявили и задержали нарушителя в ходе проверочной закупки сотрудники полиции ОВД города Серова, – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Собранные материалы представители МВД передали нашим партнерам из регионального СK, которые в установленном порядке довели дело до судебного решения».