Депутата Заксобрания Свердловской области подозревают в сокрытии имущества

14.01.2020 в 15:09, просмотров: 635

Депутата Заксобрания Свердловской области подозревают в сокрытии имущества
фото: архив МК-Урал

Депутата Законодательного собрания Свердловской области Геннадия Ушакова подозревают в недостоверном либо неполном предоставлении сведений об имуществе и доходах. Его коллегам предстоит ознакомиться с материалами в отношении парламентария, сообщают «Вечерние Ведомости». Поводом стала публикация veved.ru (читать здесь). В ней журналисты рассказывают о ряде компаний, которые зарегистрированы на окружение Геннадия Ушакова, но фактически их собственником является депутат.

Издание сообщает, что материалы поступили в адрес председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной. Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера уже изучает документы.

Помимо депутатской проверки проходит и проверка отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области (предварительный срок установлен до 6 февраля). Недавно назначенный начальник профильного отдела прокуратуры Борис Притула ранее плотно взаимодействовал с УФСБ России по Свердловской области в должности помощника прокурора. Поэтому можно ожидать, что для подтверждения ряда сведений надзорный орган обратится с запросом и в органы госбезопасности.



|