Житель Серова наказан за поджог детской коляски в подъезде

16.01.2020 в 07:56, просмотров: 784

Житель Серова наказан за поджог детской коляски в подъезде
Фото lider-press.by.

В Серове получил приговор суда Виктор Колесов 1978 г.р., который поджег детскую коляску в подъезде многоквартирного дома. В результате пожара пострадал подъезд и четыре квартиры. Серовский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, также прокурор поддержал гражданские иски владельцев пострадавших от огня объектов на сумму свыше 3,6 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В суде было установлено, что ночью 19 сентября 2019 года пьяный Колесов пришел к знакомой, живущей в двухэтажном восьмиквартирном деревянном доме на Орджоникидзе, чтобы купить у нее спирт, так как раньше уже делал это. Знакомая продать алкоголь отказалась, после чего расстроенный Колесов решил поджечь квартиру этой гражданки. С этой целью он и поджег детскую коляску на лестничной площадке. В результате был поврежден второй подъезд, четыре квартиры стали непригодными для проживания. Одним из собственников пострадавших помещений является администрация Серовского ГО.

Знакомая Колесова, к которой он приходил за спиртом, в июне 2019 года признана виновной по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), и получила наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.



|