Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Кургана обвиняется в мошенничестве

14.02.2020 в 13:02, просмотров: 841

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Кургана обвиняется в мошенничестве
фото: архив МК-Урал

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения УМВД РФ по Кургану. Его обвиняют в четырех преступлениях, предусмотренных статьей «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Курганской области, в 2018 году обвиняемый вынуждал подчиненных сотрудников передавать ему часть премий. Общая сумма составила около 80 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что в апреле 2019 года сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности был выявлен факт противоправной деятельности данного сотрудника. По результатам служебной проверки в мае того же года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.