Уралец признался в убийстве бомжа, который у него жил

08.04.2020 в 10:34, просмотров: 533

Уралец признался в убийстве бомжа, который у него жил

В Свердловской области раскрыто убийство лица без определенного места жительства 1971 года рождения, совершенное в ноябре прошлого года. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, погибший поселился в доме 54-летнего ранее судимого жителя поселка Валериановск. Однажды между мужчинами произошла ссора. Хозяин ударил гостя ножом, а потом вывез его тело в лесной массив. Из-за отсутствия у погибшего постоянных социальных связей об убийстве долгое время было неизвестно. Информация поступила в правоохранительные органы только в текущем месяце.

Предполагаемый убийца задержан и помещен в следственный изолятор. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В доме обвиняемого, где в январе 2020 года произошел пожар, криминалист обнаружил следы крови. Образцы направлены на экспертизу.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, после задержания обвиняемый отказался признавать вину. Написать явку с повинной он согласился после предъявления некоторых вещественных доказательств и проверке на полиграфе.

«Представители МВД предложили подозреваемому по-человечески поступить с останками пропавшего, на что злоумышленник согласился, показав, где он спрятал тело, – рассказал полковник Горелых. – От убитого человека практически ничего не осталось, его растерзали лисы и бродячие собаки».



|