На фоне вспышки COVID-19 в алкомаркетах Куйвашев перенес смягчение режима на 25 мая

На фоне вспышки COVID-19 в алкомаркетах Куйвашев перенес смягчение режима на 25 мая

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев 18 мая издал указ №246-УГ, которым продлил действие режима повышенной готовности и связанных с ним ограничительных мер еще на неделю — до 25 мая. Отчасти решение губернатора, планировавшего существенно смягчить режим с 19 мая, было обусловлено недавней вспышкой заболеваемости COVID-19 в логистической компании, развозящей товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в регионе.

Тестирование прошли 232 сотрудника компании, COVID-19 подтвердился больше, чем у половины — у 136 человек. По данным губернатора, всего в организации работает 834 человека. У многих из них есть признаки ОРВИ. Тестированию подвергнется каждый сотрудник. Госпитализированы 26 человек, другие пока на домашней самоизоляции.

По прогнозу губернатора, их могут разместить во временном госпитале в «Екатеринбург-ЭКСПО». Этот вопрос пока обсуждается.

В документе №246-УГ есть единственное послабление — для медиков. С 19 мая медицинские организации смогут вести плановый прием все государственные и муниципальные клиники. Также разрешение на работу получили частные клиники и все прочие организации, имеющие лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Таким образом, в обычном режиме смогут работать некоторые организации, предоставляющие услуги в сфере косметологии, стоматологи и т.п. Также ранее уже были разрешены прогулки в парках и занятия спортом, при соблюдении санитарных норм.