Из-за вспышки covid-19 на складе «Красного и белого» могут возбудить уголовное дело

Из-за вспышки covid-19 на складе «Красного и белого» могут возбудить уголовное дело

В Екатеринбурге проводятся прокурорская и доследственная проверка в связи со вспышкой коронавирусной инфекции на складе торговой сети «Красное и белое».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с 5 по 19 мая подтверждены 170 случаев заболевания сотрудников склада при общем количестве сотрудников 870 человек. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Материалы прокурорской проверки, которая продолжается, переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). По материалам прокуратуры органами следствия проводится доследственная проверка.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев пригрозил владельцам сети «Красное и белое» лишением лицензии. По данным уполномченного по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзляковой, помимо вспышки на складе есть и другие случаи распространения covid-19 среди сотрудников сети. В Новоуральске первые 17 заболевших были связаны с «Красным и белым».