В Реже приняты все меры безопасности в связи с выявленным Covid-19 у главы УИК

В Реже приняты все меры безопасности в связи с выявленным Covid-19 у главы УИК
фото: Свердловская избирательная комиссия

У главы участковой избирательной комиссии в Реже обнаружена коронавирусная инфекция. Как сообщает зампредседателя избиркома Свердловской области Елена Клименко, несмотря на это ТИК и УИКи работают в штатном режиме. Участники голосования обеспечены всеми возможностями для безопасного голосования по поправкам в Конституцию.

"Председатель с положительным тестом на коронавирус сразу же был отстранён от работы и изолирован, он не имел непосредственных контактов с участниками голосования, - сказала Елена Клименко. - Проведено обследование других членов комиссии". 

Помимо этого контакты второго порядка находятся под медицинским наблюдением. На участке, где находилась председатель УИК, обработано все помещения и все контактные поверхности. Голосование будет продолжено в другом помещении. Других случаев Covid-19 не обнаружено.

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева добавила, что члены УИКа имели кратковременный контакт с заболевшим, риски заражения минимальны. Поэтому нет оснований для высадки всех членов УИК.  

"Председатель УИК изолирован, контакты второго порядка взяты под меднаблюдение, - сказала Анжелика Пономарева. - Участок имеет в наличии все необходимые средства защиты и профилактики".