Состоящая на учете уральская школьница избила совершеннолетнюю девушку

28.06.2020 в 10:30, просмотров: 874

Состоящая на учете уральская школьница избила совершеннолетнюю девушку

В Красноуральске правоохранительные органы проводят проверочные мероприятия из-за видеозаписи, на которой одна девушка избивает ногами другую.

Видеозапись была выложена в группе «Где-то в Красноуральске», но позже ее удалили. По данным полиции, видео действительно сделано в Красноуральске, причем пострадавшей –20 лет, а вот ее обидчица на пять лет младше.

«Младшая позвала другую девушку поговорить «по-женски», так как увидела в интернете переписку своего бывшего парня, которого она бросила, с этой девушкой, – прояснил ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Но мирным способом урегулировать ситуацию не получилось, ссора быстро переросла в жестокую драку».

По словам Валерия Горелых, мать несовершеннолетней отбывает наказание за убийство, а отец не бывает дома, так как работает вахтовым методом.

В прокуратуре Свердловской области отмечают, что несовершеннолетняя состоит на учете в подразделении ПДН, а ее отец уже привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Надзорное ведомство теперь намерено дать оценку и деятельности органов профилактики.

В отношении несовершеннолетней проводится доследственная проверка, отмечают в СУ СКР по Свердловской области. Следователи опрашивают участников и очевидцев конфликта.



|